martes, 27 de junio de 2017

Plátanos fritos con salsa de chocolate

         Hacer un postre puede parecer aveces muy complicado, igual que que alguna gente coma fruta. Pues con este que vos traigo hoy vais a tener un postre relativamente rápido sin complicaciones y en el que incluiremos la fruta. Que en este caso son plátanos, pero que yo  pienso que podríamos hacer con unas cuantas mas; incluso con un combinado.
          En casa se come fruta pero sobre todo en verano, en el invierno con el frío no les apetece mucho y en mi preocupación por una alimentación variada, intento buscar recetas que la contengan y que a la vez apetezcan en esta época del año. Pues nada, mejor que unos buñuelos de fruta con una salsita de chocolate caliente. Ya se que es verdad que lo que estamos haciendo es multiplicar las calorinas pero es una receta recuso jajaja; con la disculpa de tener que comer fruta a la vez nos damos un gustazo. Vamos................que no le vamos (valga la redundancia) a comer así todos los días. Así que a degustar una rica receta o que??????.



Ingredientes:
4 plátanos
125 ml de cerveza
75 gr de harina
1 huevo
1 cucharadita de levadura en polvo
100 gr de chocolate negro fondant
50 ml de nata para montar
aceite de oliva
canela molida
sal

  1. Batimos el huevo en un cuenco con una pizca de sal.
  2. Agregamos la cerveza, la harina y la levadura y seguimos batiendo hasta obtener una masa homogénea.
  3. Dejamos reposar durante 15 minutos.
  4. Picamos el chocolate o lo rallamos. 
  5. Vertemos la nata y 50 ml de agua en un azo y lo ponemos al fuego. 
  6. Calentamos la mezcla hasta que llegue a ebullición y retiramos.
  7. Incorporamos el chocolate y removemos enérgicamente con un espátula hasta que se derrita.
  8. Pelamos los plátanos, eliminamos las hebras y los partimos en rodajas.
  9. Las sumergimos en la masa preparada y freímos por tanda en abundante aceite caliente hasta que estén dorados.
  10. Retiramos y dejamos escurrir sobre papel de cocina.
  11. Espolvoreamos con un poco de canela y servimos con la salsa de chocolate en un cuenco aparte.

3 comentarios:

  1. Nunca los comí pero tienen que estar de lujo¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

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  2. Unos buñuelos deliciosos, qué recuerdos me traen!! Aunque sea sin salsa están riquísimos, pero el chocolate y el plátano casan muy bien.
    Besos.

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  3. Que buena receta. Ahora mismo voy a ir al supermercado a comprar los ingredientes que me faltan para prepararla. Gracias por publicarla

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