martes, 20 de junio de 2017

Lasaña a los tres quesos

          Es una lasaña completamente diferente podríamos decir, ideal para aquellas personas vegetarianas que si incluyen los lácteos en su alimentación. Si además utilizamos unas placas de lasaña que incluyen verduras en su composición. Aunque también podríamos completarla un poco como yo hice, en este caso ya dejaría de ser vegetariana.
           Me encontré la receta en una revista y me entraron tantas ganas de probarla que tuve que hacer un apaño con los ingredientes. Los tenía todos menos la cantidad suficiente de placas de lasaña. Así que readapté cantidades y además tome como receta la segunda opción que nos ofrecían que era sustituir el cuarto queso que incluia bien por jamón cocido o por unas salchichas que fueron mi caso.
            Si a los niños les gustan los sabores de los dos quesos con mas sabor que lleva la crea será un plato de lujo para ellos. Aunque supongo que también podríamos probar otro tipo de quesos y así combinación de sabores. Es por tanto una receta con un gran abanico de posibilidades. Me contaréis si se os ocurre alguna combinación distinta????.



Ingredientes:
250 gr de láminas de lasaña
100 gr de queso azul
100 gr de queso blanco para untar
150 gr de queso emmental rallado
8 salchichas
1 cucharada de mantequilla
140 ml de nata líquida
sal

  1. Cocemos la láminas de lasaña siguiendo las instrucciones del fabricante. Las escurrimos y colocamos sobre un paño, hasta que se enfríen.
  2. Vertemos la nata en un cazo y lo ponemos al fuego.
  3. Desmenuzamos el queso azul.
  4. Batimos el blanco con un tenedor y los agregamos los dos al cazo.
  5. Incorporamos también la mitad del emmental y dejamos cocer a fuego suave y removiendo con una cuchara de madera hasta que se fundan totalmente.
  6. Cortamos las salchichas en rodajas finitas.
  7. Engrasamos con la mantequilla una fuente apta para horno.
  8. Vamos montando la lasaña alternando capas de pasta, crema de queso y rodajas de salchichas, hasta agotarlas.
  9. Espolvoreamos con el emmental que nos sobraba
  10. Cocemos en el horno precalentado a 180º durante 15 minutos y luego le damos otros 5 de gratinado.



2 comentarios:

  1. A mi ya me parece rica tal cual, en cuanto a distintas combinaciones, lo mejor es echar un ojo a la nevera y ver qué tenemos, un poco de pollo asado o unas verduritas, pisto, etc.
    Besos.

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  2. Lo primero felicitarte por tu blog y agradecerte que compartas las recetas.
    Esta receta seguro que la preparo en casa lo antes que pueda, porque me ha parecido estupenda.
    Muchas gracias!!
    Os dejo un blog de una buena amiga que seguro os viene bien:
    Canelones
    Hasta pronto!!!!

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