martes, 13 de junio de 2017

Fritada de verduras con magro y huevos

          Esta es otra de esas recetas de las de toda la vida, de pueblo como se suele decir. Son de esos platos económicos con ingredientes de lo mas normales en todas casas............como yo digo en las casa de campo pero que fácilmente se podrán encontrar en cualquier otra cocina.
         Verduras podríamos añadir o quitar según los gustos y según el vino, nos quedará de un colo u otro. Lo ideal es hacerlo con vino blanco, pero yo en ese momento no tenía y utilicé tinto eso hizo que las verduras no se diferenciaran muy bien..........por lo tanto para una bonita foto "vino blanco" jaja.
         Es un plato completo, ideal para una cena. Se hace rápido y como siempre digo aun a riesgo de ser pesada: económico. Con lo que tiene las tres principales ventajas de las recetas de cocina.



Ingredientes:
1 calabacín
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cebolla
1 ajo
2 tomates
4 huevos
250 gr de filetes de magro de cerdo
1 pimiento choricero
4 cucharadas de aceite
perejil
pimienta
sal

  1. Limpiamos y cortamos en tiras la carne. La salpimentamos.
  2. Freímos las tiras de magro hasta que se doren un dos cucharadas de aceite. Retiramos y reservamos.
  3. Pelamos la cebolla y lavamos los pimientos.
  4. Cortamos ambas verduras en dados y las rehogamos 10 minutos en el aceite donde hemos frito la carne.
  5. Lavamos el calabacín y pelamos los tomates. Los troceamos y añadimos a la sartén, prosiguiendo la cocción 5 minutos. 
  6. Sazonamos las verduras.
  7. Retiramos el talla y las semillas del pimiento choricero y lo machacamos en un mortero junto con el ajo pelado y un poco de perejil lavado y picado.
  8. Agregamos el majado a la sartén, junto con el magro y un vasito de agua y cocemos todo junto 10 minutos.
  9. Cascamos los huevos en un vaso, de uno en uno y los dejamos caer en la sartén sobre el sofrito.
  10. Tapamos y dejamos que cuezan hasta que las claras se hayan cuajado por completo. Podemos servir en cazuelitas o directamente al plato.

2 comentarios:

  1. Aunque una foto bonita llame la atención, prefiero que tenga buen sabor. El caso es que estos platos de toda la vida son con los que más disfrutamos siempre.
    Besos.

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  2. Uuummmmmmmmmm que pintaza tiene ese plato no deja de decirme comeme ,te ha quedado de relujo.
    Bicos mil wapa.

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