martes, 9 de julio de 2013

Tartar de bacalao y tomate

       
            No es una receta exclusiva con tomate, puesto que lleva otras verduras, pero si es el tomate el que mas presencia tiene en este plato pues lleva mucha cantidad. Así que cuando me llego la invitación al reto de Julio de Cocineros del mundo Google+, pensé que podía ser una buena opción. No sabía si me daría tiempo a participar antes de irme, ya que no tenía ninguna receta en borradores especifica con tomates, hasta que me dí cuenta de esta. Así que con esta receta participo en el reto de Julio de Cocineros del mundo Google+ en el apartado de salados.
              Podríamos considerarlo una ensalada, muy refrescantes para estos días de calor. Y si la vuestra cocina de verano es tan básica como la mía (me refiero a aparatos) es una receta perfecta, pues solo necesita frío. 



Ingredientes:
5 tomates
1 calabacín
150 gr de champiñones
200 gr de bacalao desalado
1 aguacate
1 diente de ajo
1 limón
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de cilantro Gourmet Garden (2 ramitas)
pimienta 
sal

  1. Lavamos todas las verduras y las secamos.
  2. Pelamos tres tomates y les quitamos las semillas. 
  3. Cortamos los champiñones, el calabacín y los tomates en daditos aproximadamente del mismo tamaño.
  4. Pelamos y picamos el ajo.
  5. Exprimimos el limón.
  6. En un bol ponemos las verduras, el ajo y el cilantro.
  7. Añadimos el zumo de limón, 3 cucharadas de aceite, sal y pimienta; 
  8. Tapamos y dejamos marinar en la nevera 1 hora.
  9. Pelamos el aguacate, le quitamos el huevo y aplastamos la carne con un tenedor, añadiéndole jugo de la marinada y mezclamos hasta lograr una pasta.
  10. Rallamos los tomates restantes, los sazonamos y regamos con el aceite restante.
  11. Emplatamos con un aro, una primara capa de verduras, después aguacate, bacalao, aguacate y verduras.
  12. Al lado un poco del tomate rallado aliñado.

39 comentarios:

  1. Menuda pinta tiene esto, Be!!!!
    Me encanta....
    Besitos guapa...

    ResponderEliminar
  2. Belén, me gusta mucho tu receta y cómo no también tienes mi voto. Lo mejor de todo esto es lo que aprendes y el contacto con otras personas que tienen la misma afición que tú.
    Un besote.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, yo lo hago por participar, sobre todo esta vez que dentro de poco me voy de vacaciones. Pero muchísimas gracias. La verdad que estos retos son maravilloros sobre todo por estas cosas compartir experiencias.
      Besinos

      Eliminar
  3. Hola Belén, me encantan las ensaladas y si llevan bacalao todavía más, me gustan mucho todos los ingredientes que le has puesto, te ha quedado una ensalada super refrescante, muy bonita y riquísima..., suerte en el reto!!!!!!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra mucho Conchi. Es una ensalada muy fresca y con mucho sabor a pesar de ser verduras.
      Besinos y gracias.

      Eliminar
  4. Que bueno y que propio para el verano Belén, seguro que la hago, besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es una receta propia de temporada.
      Besinos

      Eliminar
  5. Un plato super-super apetitoso....me encanta!!!! bssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y fresquito para combatir el calo.
      Besinos

      Eliminar
  6. Es una receta riquisima y estupenda para el calor.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  7. Belén, hija, mi cocina de verano es tan básica como la de invierno, jajaja. Pero no hace falta nada raro para preparar algo tan rico como lo tuyo. Me gusta!
    Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaja, yo lo decía porque mi cocina de vacaciones en un camping te puedes imaginar, bueno tengo mucho que tengo microondas, por eso recopilo todo lo que puedo de recetas del micro jajaja así las empleo en vacaciones.
      Besinos guapa

      Eliminar
  8. Que receta mas completa, a mi me la sirves con un poco de pan y estoy en la gloria, ja ja.
    Mucha suerte en el reto y disfruta de las vacaciones!
    Besitos y abrazos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Evita, ya os dije lo que mas me gusta e importa es participar, los votos están de mas. Si puedo aportar algo es el mejor premio.
      Me voy en unos días, ya estoy tachando números jaja
      besinos

      Eliminar
  9. una combinacion de sabores espectacular y ademas bien completa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El cilantro le da un gusto peculiar.....
      Besinos

      Eliminar
  10. Lo primero desearte suerte. Me parece una combinación deliciosa y fresquina que por estos lares viene genial.
    Un besín

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias María, pero la verdad en este reto participo mas por hoby que por optar al premio. Me gusta intentar aportar mi granito de arena.
      Besinos

      Eliminar
  11. ¡Qué rica idea!. Me encanta todo lo que lleve bacalao, tomate y aguacate.
    Suerte en ese concurso, y un besote.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Marga, solo participo, ya he dicho que no quiero optar al premio. Solo quiero proponer mi aportación.
      Besinos

      Eliminar
  12. Muy buena receta veraniega, fresquita y con unos sabores deliciosos.
    Suerte en el concurso.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, me alegro que haya gustado.
      Besinos

      Eliminar
  13. que idea mas buena juntar estos dos ingredientes en forma de tartar,rico rico
    Suerte en el concurso
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bueno la idea no es mia, la había visto en una revista y precisamente la tenía pendiente de publicar cuando me invitaron al reto.....y como ya les dije que no quiero optar al premio sino participar.....
      Besinos

      Eliminar
  14. Como me gustan estos platos fresquitos y sabrosos en esta época. Me gusta tu combinación, deliciosa!!!

    Mucha suerte en el concurso!!

    B7sss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es fresco y con mucho sabor, a mi lo que mas me a gustado es el tomate rallado como salsa.
      Besinos y muchas gracias.

      Eliminar
  15. una receta muy rica para el verano, con un sabor de lo mas rico y fresquita. Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es ideal para combatir los calores, y sobre todo muy sana.
      Besinos

      Eliminar
  16. Un tartar muy rico y fresquito y si lleva bacalao me apunto.
    Suerte en el concurso.

    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Montse me alegro que te guste.
      Besinos

      Eliminar
  17. Que bueno este tartar. Fresquito es una receta ideal para el verano. Saludos de Cocina con MrZexions y Bisutería la Pompita.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es un plato de verano, y sobre todo muy sano.
      Besinos

      Eliminar
  18. Que rico, con estos calores un tarta así resulta ideal. Tiene una pinta muy sabrosa, besos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, me alegra que os haya gustado.
      Besinos

      Eliminar
  19. Muy apetitoso, es el tipo de recetas que más se apetecen ahora y con esta presentación también nos alegra la vista.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es una presentación vistosa, es rica, fresca, sana.......tiene muchas ventajas Ana.
      Graicas guapa besinos

      Eliminar
  20. Estaba buscando una receta de bacalao para hoy y ya la encontré.
    Besitos,
    Vero
    Ahora en lacocinadevero.com

    ResponderEliminar