lunes, 20 de febrero de 2012

Copa griega de melocotón

          Hoy me he dado cuenta que en toda la semana no he puesto ninguna recetina dulce. En casa no solemos comer postre todos los días; digo postre a alguna receta dulce, porque postres siempre hay: fruta, yogur, algún tipo de flan. Así que ayer para la cena combiné las dos cosas, el yogur y la fruta y salió esto.



Ingredientes:
4 yogures griegos naturales
3 medios melocotones en almíbar
4 nueces peladas
6 cucharadas de miel
1 naranja

  1. Lavamos la naranja, la secamos y rallamos la mitad de su piel con un rallador de agujeros finos.
  2. Cortamos la otra mitad de su piel en tiras fininas y las escaldamos en un cazo con agua hirviendo durante 1 minuto. La escurrimos y reservamos.
  3. Vertemos el yogur en un cuenco amplio, añadimos la ralladura de naranja y mezclamos bien con unas varillas. Reservamos en el frigorífico.
  4. Escurrimos los melocotones de su almíbar, los troceamos y los ponemos en el vaso de la batidora. Añadimos la miel y lo batimos hasta obtener una mezcla homogénea.
  5. Repartimos el batido de melocotón en 4 copas. Rellenamos con el yogur.
  6. Adornamos con las tiras de naranja y las nueces picadas.

2 comentarios:

  1. un postre sencillo, sano y muy bien presentado.

    ResponderEliminar
  2. Gracias Lolines, eso que ultimamente tengo muchos problemas con las fotos, y luego resulta que la que se ve, es la que peor sale. Necesito camara nueva

    ResponderEliminar