lunes, 9 de enero de 2012

Ensalada de patata al aroma de albahaca

          Aveces no tenemos mucho tiempo  para cocinar. Y sobre todo por la noche que ya estamos un poco cansados, nos apetece algo fácil y rápido. Las cenas no deberían ser copiosas, así que que mejor terminar el día con una ensalada. Esta es una ensalada con ingredientes que suele haber por nuestras despensas, eso si es frecuente que tengamos en ellas productos en conserva para tirar de ellos. Aunque también la podemos hacer con ellos frescos, pero nos llevaría algo mas de tiempo. En mi caso parte de ellos fueron en conserva. 



Ingredientes:
3 patatas
3 huevos
1 bote de yemas de espárragos
1 bote pequeño de champiñones laminados
1 tomate maduro
1 diente de ajo
albahaca
AOVE
vinagre
sal
  1. Cocemos las patatas ya peladas. Y cuando estén, las dejamos enfriar. Luego las cortamos en rodajas.
  2. Cocemos los huevos . Dejamos enfriar, pelamos y cortamos en rodajas dos de los huevos. Reservamos el otro.
  3. Disponemos en un plato las patatas, los huevos, los champiñones escurridos y las yemas de espárrago.
  4. Hacemos la salsa: mezclando en la batidora el huevo restante, el ajo, el tomate, unas hojas de albahaca, un chorro de aceite, unas gotas de vinagre y sal. Batimos.
  5. Regamos la ensalada con la salsa.
NOTAS

  • Los espárragos pueden ser blancos en conserva o trigueros (estos últimos debemos quitar las partes fibrosas, trocearlos y hervirlos 5 minutos).
  • También podemos utilizar champiñón fresco que  entonces deberíamos saltear un poco.
  • Yo la albahaca la utilice de la seca.

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